10:59 

Фанфик по Skip Beat!

Название: Обратный путь к любви.
Автор: Рашми
Бета: только Word
Фэндом: Skip Beat!
Пейринг: Рен/Кьеко
Жанр: романтика, ангст
Рейтинг: наверно PG
Размер: мини
Состояние: закончен
Дисклеймер: персонажи принадлежат Накамуре-сан.
Примечания: в работе использован текст песни Way back into love (Обратный путь к любви). Спасибо Елене за помощь в переводе.
Написано для «Summer Skip Beat! – 2010»

— Эм…, п-пр-рости…К-кейчиро-кун, но…
— Но я просто хороший друг и ни как иначе, — с печальной улыбкой продолжил парень. — Я все понимаю, сердцу не прикажешь. Но я должен был попытаться. Прости, что отнял у тебя время.
Он резко отвернулся и пошел прочь.
— Но это не значит, что я отказываюсь от своих чувств. Я еще поборюсь за тебя, — на мгновение остановившись, твердо добавил он.
Кеко осталась стоять на месте столбом, в который превратилась после его признания. На фоне роем теснящихся мыслей наконец сформировалась главная: «Мне признались в любви — немыслимо, ужас, кошмар!» Могами нервно схватилась за голову. Но к той невообразимой мешанине чувств и эмоций, что она испытывала, добавлялось какое-то странное ощущение. Девушка с удивлением поняла, что ей было приятно признание Кейчиро. Ей Могами Кеко признался в любви такой парень: красивый, милый в общении, уже довольно популярный актер, особенно среди молодежи, и имеющий кучу фанаток. Это грело ее самолюбие. Кеко торопливо затрясла головой.
«Нет и нет. Что за мысли? Я давно и сознательно отказалась от любви и закрыла свое сердце от подобных чувств. Отбросила все, что мешает на пути к цели. Ведь…так? Да?.. Черт, вчерашние съемки выбили меня из колеи. Почему эта сцена так на меня подействовала? Заставила сожалеть, грустить и задумываться о каких-то странных вещах. Так тревожно на душе. Не могу успокоиться и забыть. Эти глаза…», — подумала девушка с досадой и со всех сил пнула подвернувшийся под ногу камешек. С той стороны, куда он улетел, раздалось яростное шипение и холодный голос:
— Я ценю ваше внимание Могами-сан, но мне было бы приятнее, если бы вы выражали его в более … хм мягкой форме.
Кеко остолбенела от шока второй раз за последние двадцать минут.
«Нет, день определенно не задался. Надо было с утра прочитать гороскоп, может, хотя бы половины стрессов удалось бы избежать», — подумала девушка, торопливо бухаясь на колени и скороговоркой выпаливая извинения.
Рен даже не пытался вставить слово в ее монолог. Подождал, пока затихнет очередное «простите-е-е» и со вздохом сказал:
— Уверяю, Могами-сан, со мной все в порядке. Тех извинений, что вы уже принесли вполне достаточно.
Девушка поднялась и настороженно покосилась на семпая — правда не сердится? — и наткнулась не его изучающий пристальный взгляд. Рен оглядел ее с ног до головы, серые глаза встретились с медовыми и поразили их злобой и раздражением прорывавшимися через поверхностный холод.
«Почему он так смотри? Еще злится? Нет, такое ощущение, что эти скрываемые чувства относятся к чему-то другому. До перерыва все было нормально. Потом я разговаривала с Кейчиро-куном. Вроде не сделала ничего, что могло вызвать его гнев. Или я что-то упустила?», — девушка опустила глаза. — «Но я ведь знаю, что этот взгляд может быть другим таким нежным, теплым, заставляющим забыть обо всем и поверить в то, что для этих глаз ты единственная любимая».
Кеко тряхнула головой, отгоняя несвойственные ей мысли. Снова вернулась тоска, которая неожиданно появилась вчера. Вчера…
«Может зря я выбрала такой путь?»
— Перерыв почти закончился, но, кажется, отдохнуть толком вы не успели, так как потратили время на кое-что другое — в голосе Рена проскальзывала насмешка и легкий вопрос, взгляд метнулся к месту разговора актрисы с Кейчиро.
Кеко необратив внимания на его реплику, отрешенно произнесла:
— Знаете Цуруга-сан, я поняла, что, наверное, зря сосредоточилась на своей мести и отказалась от любви.
— Это вы поняли только что? — на лице сияющая улыбка, в голосе льда на пару дюжин коктейлей.
Демоны в диком восторге взвились над Кеко.
— Нет, вчера, — машинально ответила Могами, поднимая взгляд на Рена.
«Ой, кажется, я что-то не то ляпнула. И чего он так взъярился? Блин, дура! Опять я напомнила о своей причине прихода в шоу-бизнес. Ведь я первый член отдела Love ME, для меня это должна быть первоочередная задача. Столько времени уже я в нем работаю. Это причина гнева? Я не уделяла должного внимания этой проблеме, несерьезно и легкомысленно относилась к своей работе, делая ее спустя рукава. Вернусь домой, посмотрю в словаре значение слова любовь. Или причина в другом?»
— Вчера? — голос Рена был удивленным.
— Эм…, это… Ой, простите, меня режиссер зовет, — пролепетала девушка, сбегая от этих глаз. Рен растерянно смотрел ей вслед.
Вчера…

Вчера.
Небольшое поместье в пригороде. В сгущающихся сумерках тревожно перемигиваются огоньки скорой помощи и полицейских машин. Все окна дома ярко освещены, множество людей с озабоченным видом снуют туда сюда.
Он выходит не крыльцо, торопливо подходит к своей машине и, остановившись, начинает искать ключи.
Вот и все. Этот кошмар закончился. Теперь все будет хорошо. Мир и покой вернуться в поместье и к этим людям. Он сделал для них все что мог. Больше в его присутствии нет необходимости. Так что прочь отсюда: от тревожных чувств, несбыточных надежд, глупых мечтаний, от ее глаз, улыбки, смеха. Но как больно…
Она выбегает на улицу и, оглядев окрестности, бросается вниз по ступенькам.
— Такеши, Такеши, постой.
Он вздрагивает и замирает. Она подбегает, разворачивает его к себе, заглядывает в лицо.
— Ты куда собрался? Почему ушел, ничего не сказав?
— Я отправляюсь домой. Если поспешу, успею на рейс в полночь. Это дело благополучно разрешилось. Моя помощь здесь больше не нужна.
На ее лице испуг и недоумение. Тихо, опустив глаза:
— Ты меня бросаешь?
— Ухожу, потому что не хочу мешать твоим чудесным отношениям с Тагути. Смотреть, как вы воркуете выше моих сил. Сату мне обстоятельно разъяснила ситуацию. Да и ваш разговор с Касуми обо мне я слышал: что-то насчет неблагонадежных и странных личностей. Я был идиотом, если на что-то надеялся.
— Ты точно идиот. Во-первых, если начинаешь подслушивать чужой разговор, то подслушивай его целиком. Во-вторых, не стоит делать выводы на основе того, что тебе донесла стерва и сплетница Сату. А насчет Тагути. Да я его терпеть не могу и очень разочарована тем, что он оказался ни в чем не замешан. Тагути сволочь и полный кретин, но за это, к сожалению, не сажают. Он работал на Хаттори. И мы с Касуми решили, что это лучший способ разобраться в ситуации. Теперь Хаттори не отвертится от долгих лет тюремного заключения. Я же просила довериться мне. А ты… Я надеялась, ты лучше меня знаешь. Послушай, мне никто кроме тебя не нужен. Ведь я люблю тебя, — и, срываясь на крик. — Я люблю тебя. Слышишь?
Он ошеломленно смотрит на нее. Маленькая, худенькая, хрупкие плечи вздрагивают, по щекам катятся прозрачные капли. Он причина этих слез, его злость, нежелание видеть, слушать, понять и упоение ревностью и обидой на весь женский род. Ее последние слова…, ему не послышалось?
Время исправлять ошибки. Один шаг навстречу. Взгляды встречаются. В его глазах столько тепла и нежности.
— Прости. Прости меня.
Он склоняется к ее лицу, эти глаза, кажется, заглядывают в самую душу. Внутри все переворачивается, сердце срывается в бешеный ритм. Теплое дыхание на коже и шепот:
— Я тоже люблю тебя.
Он касается ее губ осторожно, ненавязчиво, давая время привыкнуть. Но быстро забывается, целуя горячо, страстно. Оба потеряны в вихре чувств, время перестает существовать.
Она отстраняется тяжело дыша. Губы и щеки пылают, колени дрожат. Его глаза не позволяют отвести взгляд. В них нежность, страсть, обещание и любовь. Она раба этих глаз. Навсегда.
Он притягивает ее к себе, зарывается лицом в волосы и жарко выдыхает:
— Прости за все. Ты — единственная. Никому не отдам. Ведь я не смогу без тебя жить.


— Стоп. Снято. Отличная работа, Цурура-сан, Могами-сан.
Кеко резко вырвалась объятий Рена, шарахнулась в сторону и, опустив взгляд, пошла со съемочной площадки. Она не видела, каким тоскливым взглядом проводил ее Цуруга.
Девушка чувствовала себя ужасно: горели губы, щипало глаза от слез, сердце устроило забег, и все тело сотрясала мелкая дрожь. Эмоции только что сыгранной сцены не хотели отпускать. Проносящиеся перед внутренним взором красочные картинки заставили глухо застонать. Хорошо хоть сняли с первого раза.
Кеко очень боялась этой сцены. Она никак не могла ясно понять и представить эмоции, испытываемые ее героиней. Еще чуть ли не до обморока пугал поцелуй с Цуругой-саном. Невыспавшаяся Могами с больной головой пришла на площадку. Рен как всегда сумел найти нужные слова, чтобы вывести девушку из депрессии. Но все же предстоящее пугало.
Началась съемка, Могами играла, следуя сценарию. А потом окунулась в серые глаза и забыла обо всем. В этот раз Рен снова вел в их игре, заставил не только изобразить, но и прочувствовать все эмоции. Девушка вспомнила его взгляд, и нервная дрожь пробежала по позвоночнику.
«Цуруга-сан — жестокий коварный соблазнитель. А на меня никто так никогда не смотрел. Ну вот, уже мысли путаются».
Яширо протянул актрисе ее палантин:
— Кеко-чан, ты дрожишь. Вот, накинь на плечи, — заботливо сказал он и уже восторженно идущему следом Рену. — Рен, сцена была великолепна! Какие эмоции, какая экспрессия, как…,— моментально заткнулся, удостоившись первосортного ледяного взгляда.
Могами обернулась, взглянула на Рена, жарко покраснела и, торопливо извинившись, унеслась переодеваться.
— Ну вот. Теперь она вообще будет от меня шарахаться как от бешеной собаки.
— Не драматизируй. Считай произошедшее маленькой радостью в серой обыденности твоей жизни. Представляю, как ты предвкушал эту сцену.
— Яширо!
— Только не говори, что тебе не понравилось. Твоя игра была потрясающа. Ты полностью вжился в образ. Даже не знаю, сколько там было игры, а сколько твоих истинных чувств. Рен, ну хватит. В конце концов, если она будет тебя избегать, в очередной раз изобразишь мудрого семпая. Расскажешь что-нибудь о правильном отношении к работе и очередной ступеньке на пути к высшему актерскому мастерству.
— Пожалуй, сделаю это прямо сейчас, если она еще не ушла, — Цуруга направился прочь с площадки.
— Рен, один момент, — остановил его ехидный голос менеджера.
— Что еще?
— Помаду с губ сотри.
«Твою мать. Сразу сказать не мог?»— раздраженно подумал Рен, лихорадочно ища платок.

Снова сегодня.
Кеко медленно возвращалась к Рену после разговора с режиссером. Мысли не хотели отпускать. Когда все это началось? Столько разных событий, людей, жизнь несется в бешеном ритме, и, кажется, время, когда я жила с Шотаро, было очень давно.
Шотаро, поганец. Ведь из-за тебя все это началось. Я решила отказаться от чувств, забыть все, что нас связывало, вырвать тебя из своего сердца. Но как же это было сложно. Я постоянно вспоминала время, когда мы жили вдвоем. А теперь одна. Некого ждать, не о ком заботиться. Говорила себе — забудь, но сердцу не прикажешь.
Ах, как долго я жила в чужой тени,
И тоска сжимала сердце мне в те дни.
Одинокая птица
В клетке устала одна томиться.


Рен смотрел на подходящую девушку.
Как долго я так жил. Создал идеальный образ и спрятал под ним темную сторону своей души. Ослепительная улыбка, наряд с иголочки, изысканные манеры и вечный контроль над мыслями, чувствами и эмоциями. Для такого как я нет надежды на счастье, мне не позволительно иметь кого-то очень близкого и дорогого. Но все же может возможно…
Я скрывал свои безумные мечты
В бесконечном лабиринте темноты,
Только все же как прежде
Оставил уголочек любви надежде.


Я пошла в неинтересный мне шоу-бизнес только из-за Шо. Было тяжело, даже казалось, что мой путь ошибочен. Но постепенно все изменилось. Я перестала вспоминать о Шотаро, это стало казаться чем-то далеким и менее значительным. Я изменила цели? Нет, возможно, просто изменила цель. У меня появилось любимое дело. И мои мысли теперь занимает другой человек. Он всегда заботится, учит, помогает. Мне стало важно его мнение, уважение, поддержка. А теперь внутри поселились еще какие-то противоречивые чувства, заставляющие смущенно отводить взгляд. Что это? Ведь я запретила своему сердцу снова любить.
Звезды путь мне не хотели указать,
Не смогла найти дороги я опять.
Но знаю, что рядом
Есть тот, кто поймет и согреет взглядом.

Иногда мне снится, что я снова одна и ничего нового прекрасного и интересного со мной не происходило. Это ужасно. Как окончательно избавиться от призраков прошлого? Но я смогу это сделать. Я смогу снова жить верой в чудеса. Я смогу довериться одному единственному человеку. Я хочу довериться… ему.
Иногда бывает сложно мне понять,
Где реальность, где фантазии опять.
И долго ль я буду
Жить на земле в ожидании чуда?


Эта девушка ворвалась в мою жизнь подобно урагану. Согрела солнечной улыбкой, сумела побиться сквозь эту ледяную маску отчуждения. Рядом с ней рушатся все мои щиты. Я перестаю себя контролировать, и моя истинная сущность прорывается наружу. Но может быть именно такая как она сможет помочь мне примириться с собой. Я смогу, я попробую довериться ей и своим новым незнакомым чувствам.
Я искал того, кто дарит теплый свет,
Кто научит, как избавиться от бед.
Я смогу измениться,
Новому чувству готов открыться.


Кеко робко понимает взгляд и встречается с мягкими серыми глазами Рена. Она улыбается неуверенно и чуть смущенно. Он возвращает ей улыбку.
Очень я хочу найти к любви обратный путь,
Но не знаю способа любовь душе вернуть.
И если сердце открою я,
То я надеюсь, что будешь ты со мной всегда.


Все еще улыбаясь, Рен протягивает ей руку.
— Пора возвращаться к работе, Могами-сан.
Девушка осторожно вкладывает свои пальчики в его большую ладонь. Он крепче сжимает ее руку, и молодые люди идут на съемочную площадку.
Впереди еще долгий путь, но они смогут пройти его. Вместе.
Очень я хочу найти к любви обратный путь,
Но не знаю способа любовь душе вернуть.
И если сердце открою я,
Ты мне поможешь вернуть себя.
И если жизнь я начну с нуля,
Помни, что буду я с тобой всегда.

@темы: Фанфики

URL
Комментарии
2013-10-19 в 22:10 

красиво, аж пробрало, но... почему они даже в фанфике не могут быть вместе??)) грусть, печаль...

     

Winter rainbow

главная