01:03 

Фанфик "Иллюзии и реальность"

Рашми
Название: Иллюзии и реальность.
Автор: Рашми.
Бета: только Word.
Фэндом: Skip Beat!
Пейринг: Яширо/ОЖП.
Жанр: романтика, драма.
Рейтинг: G.
Размер: мини.
Состояние: закончен.
Фанфик написан на конкурс "Предложение руки и сердца" на форуме команды LME, на конкурсе занял третье место.

Яширо Юкихито быстрым уверенным шагом двигался к кофейне «Кипарис». Аккуратный, привычный деловой костюм, спокойный взгляд. И никто по его внешнему виду не догадался бы, что внутри у мужчины все дрожит от напряжения. Его теперь уже бывшая работа с ее частыми неожиданностями, эмоциональными и нервными работниками мира искусства научила собранности и умению сохранять спокойствие, по крайней мере, внешнее.
Ты выйдешь за меня?
Волнение, надежда, страх, сомнения попеременно охватывали его. Сегодня он наконец решился испытать удачу и спросить у Юи, не согласиться ли она стать его спутницей жизни.
Ты выйдешь за меня?
Он сунул руку в карман и нервно стиснул изящное золотое колечко. Чем ближе была цель, тем сильнее мысли об их совместном счастье сменялись ужасом от затеянного и уверенностью в получении отказа.
Ты выйдешь за меня?
«До сих пор не могу поверить в наш роман. Слишком легко и неожиданно она согласилась встречаться со мной. Когда я спрашивал об этом, то не слишком рассчитывал на положительный ответ. Юи всегда была далека и недоступна, но госпожа Удача оказалась благосклонна ко мне, может и в этот раз не обойдет стороной».
Ты выйдешь за меня?
Одна и та же фраза, повторенная с утра тысячу, раз вертелась в голове: «Ты выйдешь за меня?» А сомнения продолжали грызть душу. Зачем он это все затеял, им и так хорошо вместе. «Ведь я даже не знаю толком, как она ко мне относиться. Ну, вот и будет случай узнать, — мелькнула циничная мысль, — слишком долго ее образ занимал мои мысли. Если раньше я мог только наблюдать, мечтая о несбыточном, то теперь, когда она рядом, хочется большего».
Ты выйдешь за меня?
Перед кофейней Яширо на мгновение остановился и глубоко вздохнул. «Ну что ж. Пан или пропал». Он толкнул дверь и вошел внутрь.
Из-за столика в углу поднялась эффектная шатенка, скользнула к нему и, прижавшись всем телом, мурлыкнула на ухо: «Рада тебя видеть, Юки», — затем легко опустилась на стул, изящно скрестив ноги. Яширо сел напротив, любуясь девушкой.
— Чудесно выглядишь.
— Мм? Спасибо, — она довольно улыбнулась, — кажется, я нашла стилиста, который понимает, что я хочу. Кстати о чем таком срочном ты хотел поговорить, у меня были планы на сегодняшнее утро, пришлось все менять. Это так досадно.
— Эм… Да… Хотел.
«Сразу к делу, да?» — он судорожно стиснул кольцо в кармане пиджака.
— Кхм. В общем. Я позвал тебя, потому что хотел сказать… точнее спросить… — глубокий вдох и шаг в пропасть, — ты выйдешь за меня замуж?
На лице его визави отразились растерянность и недоумение, тонкие брови поползли вверх:
— Ю-у-у-ки, это конечно очень мило, но ты ведь шутишь?
Похоже, шаг оказался роковым. Кольцо в сильно сжатой ладони больно врезалось в кожу.
— Как ты себе это представляешь? Конечно, встречаться с тобой довольно не плохо: ты симпатичный, столько всего рассказываешь - просто кладезь полезной и интересной информации, всюду водишь, но как по мне ты слишком серьезный и даже порой занудный. С тобой надежно и спокойно, но как-то пресно. Хочется чего-то более яркого, легкого и безумного. И эти твои вечные костюмы, они меня раздражают, такое ощущение, что твой гардероб состоит только из них. Я понимаю, что ты трудоголик, но надо же знать меру. Да и моему отцу ты вряд ли как зять придешься по вкусу, ты не слишком выгодная партия, а сейчас к тому же безработный. Я папе об этом еще не говорила, так как точно знаю ему не понравиться, что его дочка встречается с таким человеком. Кстати об этом я давно хотела сказать, ну неужели так сложно устроиться на работу? Ты меня разочаровал. И вообще, — она задумчиво накручивала локон на палец, — не представляю себя в роли жены и замуж пока не хочу, — она впервые взглянула на собеседника. — Ну Юки, не делай такое лицо. Нам было хорошо вместе, но ничто не вечно, — она пожала плечами и быстро закончила, — так что давай останемся друзьями и на этом разойдемся. Прости я побежала, у меня дела.
Суетливо подхватив сумочку и махнув на прощание ладонью, Юи торопливо выпорхнула из кофейни.

***
Девушка уже давно ушла, а Яширо все также сидел неподвижно за столиком, сцепив руки и уставившись пустым взглядом в пространство. Мыслей не было никаких. Кто-то из продиравшейся между столиками компании молодых людей задел его. Вздрогнув, он быстро заморгал, возвращаясь в реальность, виски сдавило, он, застонав, уронил голову на сцепленные руки. Пустота в голове отступала под наплывом роя мыслей и воспоминаний о состоявшемся разговоре. Уж таких слов он точно не ожидал. Отрывки фраз девушки сменялись эхом столько раз повторенных с утра слов: «Ты выйдешь за меня?»
Глаза пекло. Яширо устало снял очки и потер переносицу. Иллюзорные воздушные замки безоблачного счастья осыпались под напором действительности. «Замечательно утро только началось, а жить уже не хочется». Звонок мобильного телефона оторвал мужчину от мрачных мыслей. Он потянулся к трубке.
— Алло.
— Яширо Юкихито-сан? Вас беспокоят из отдела кадров агентства LME. Хочу сообщить, что вы приняты на работу. Вам необходимо подойти сегодня после двух и оформить все бумаги. А также… Яширо-сан, вы слушаете?
— А? Да, да. Я зайду, — слова давались с трудом.
Закончив разговор, он медленно и аккуратно положил телефон на столик. Нервный смешок прорвался сквозь стиснутые зубы. Яширо несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, и прикрыв глаза, откинулся на спинку стула.
«Да-а, жизнь как зебра… Это что, бонус от вселенной за причиненную боль и растоптанные чувства?»
Яширо посмотрел на золотой ободок в руке. Кажется, придется утешаться словами Святого Августина: «Лучше любить и потерять, чем вовсе не любить». Сунув кольцо в карман, он поднялся и ровным шагом вышел на улицу.

***
Молодой человек стоял на ажурном мосту над ручьем и, глядя на лениво текущую воду, вспоминал сегодняшний день. Маленькое колечко тускло поблескивало на ладони в свете уже загоравшихся фонарей.
«Как я мог быть таким наивным идиотом. Воистину в чужом глазу пылинку замечаем, а в своем…»
«Она мне нравилась еще в школе. Но набраться смелости и попытаться обратить на себя ее внимание я не смог. Когда мы снова встретились через несколько лет, мои утихшие под налетом времени чувства вновь вспыхнули, и я решился попробовать добиться ответных от нее. Удалось. Никогда в жизни я не испытывал такого всеобъемлющего чувства счастья. Это было полоса удач: прекрасная девушка, рядом, отвечает взаимностью, успех в работе, назначение в подопечные молодого довольно популярного певца…»
Яширо с досадой мотнул головой.
«Вот оно. Успешный менеджер, человек, вращающийся в мире шоу-бизнеса, находящийся в курсе всех событий и звездных сплетен, человек, которому проще достать билеты и пропуски на различные мероприятия, который может познакомить с кем-нибудь из знаменитостей и достать автограф, если правильно его об этом попросить. И ведь она просила. И практически единственными темами наших разговоров были она и шоу-бизнес. Еще в школе многие ее не любили, называя ветреной легкомысленной, непостоянной. Я только отмахивался от их слов, считая, что девчонки завидуют, а парни злятся, когда она не одаривает их вниманием. А после того как мы начали встречаться парил где-то и от счастья совсем ослеп, мир был разноцветен и прекрасен. Не замечал ни-че-го. В результате упустил несколько интриг в агентстве и был уволен. И как я сразу в немилость не впал, — горькая усмешка мелькнула на губах, — наверно надеялась, что я сразу смогу найти нечто похожее. Всего десять минут и возможно она не была бы так категорична».
«Хотя нет так даже лучше. У меня такое чувство, что я спрыгнул с высотки в ледяное озеро. Мир изменился или предстал под другим углом. Похоже, я любил не саму Юи, а образ прекрасной одноклассницы, который сам и создал. Горько и больно разочаровываться в собственных иллюзиях. Этот образ и память о своей первой любви я сохраню в уголке сердца. Ведь чувства не исчезли, просто куда-то ушел щенячий восторг и слепое поклонение. А еще добавились тоска, разочарование и пустота. В последнее время все мысли были заняты только Юи: эти цветы понравятся ей, я достал билеты, вчера мы провели чудесный вечер, через неделю ее любимая группа будет выступать в клубе недалеко от ее дома, а сегодня я познакомился с ведущим ночного шоу надо, будет ей рассказать… Постепенно все забудется, но сейчас эти мысли и воспоминания причиняют боль, напоминают о собственной глупости и наивности, и нет ничего, что бы могло равноценно занять мои мысли и кучу образовавшегося времени. Хотя…»
Яширо скосил глаза на пластиковую папку подмышкой, потом на изящное колечко на ладони. Грустно усмехнулся: «Похоже, пришла пора сделать шаг в новый этап жизни». Он размахнулся и бросил кольцо в неспешный поток. Негромко звякнув при столкновении с камнем, оно скрылось в глубине.
Яширо резко развернулся и пошел к ближайшей скамье под фонарем. Присев он посмотрел на глянцевую поверхность папки. «Женщины приходят и уходят... а работа остается», — заметил он с легкой иронией в попытке утешить себя. Воспоминания о Юи навсегда останутся с ним, и может когда-нибудь появиться та, которой будет нужен он сам, а пока… а пока у него новая работа и новый подопечный, который и займет все его время. С этими «звездами» и их капризами порой столько проблем. «Забот у меня хватит. Постараюсь учесть опыт предыдущей работы, не повторять прошлых ошибок, проявить свои лучшие качества и стать подопечному опорой во всем».
Яширо перевернул обложку: «Ну, кто у нас тут?..»

@темы: Фанфики

URL
Комментарии
2011-11-16 в 10:33 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Сказала на форуме, скажу и здесь - супер!! Мне понравился больше других работ!! Браво! :vo:

     

Winter rainbow

главная