Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:46 

Эмоции, эмоции, много эмоций!!!

Рашми
Решила оставить запись здесь, так сказать для истории. :D

Одно происшествие на работе слегка вывело меня из душевного равновесия. Не могу сказать, что это меня сильно расстроило или что-то подобное, скорее, наверно, позабавило, потому что за 25 лет моей жизни со мной такого еще не было, хотя для многих в подобном может и нет ничего удивительного.
Я вообще очень тихий, скромный неконфликтный и до безобразия стеснительный человек. Что в школе, что в университете всегда ужасно краснела, когда отвечала на вопросы преподавателей (даже если ответ знала). И никогда не понимала, как мои одноклассники/одногруппники могут спорить и ругаться с учителями. Помню, в классе у нас проводили какой-то психологический тренинг и мужик, который его вел, для одного упражнения попросил самого тихого и скромного человека в классе - все дружно указали на меня.
Конечно, может кому-то скандалы доставляют удовольствие, или они это считают нормой жизни и даже не обращают внимания на подобные мелочи, не знаю. Мне всегда неловко в подобных ситуациях и я стараюсь их просто не создавать потому, что знаю, что мне потом будет очень мерзко и неприятно, даже если правда все равно на моей стороне. И к людям старше себя я всегда стараюсь относиться с уважением, даже если человек не прав или мне что-то не нравиться, я может и выскажусь, но постараюсь сделать это корректно, а не высказывать человеку все что я о нем в данный момент думаю. Я даже не задумывалась в подобных ситуациях, для меня это было само собой разумеющимся.
Сейчас я работаю в коллективе и есть там одна дама, которая вызывает у меня раздражение всем, чем только можно. Когда устраивалась на работу, то относилась к ней нормально, но это я ее плохо знала. И похоже в течение полутора лет различные мелочи раздражающие меня в ней постепенно накапливались и сейчас меня в ней бесит все: интонации голоса, те слова, что она произносит, манера работы (прийти и тут же пойти на час пить кофе), собирание сплетен и пр. Я в последнее время в связи с этим решила себя ограничить в общении с ней, чтоб свои нервы не тратить: просто коротко отвечала на конкретный вопрос и возвращалась к своей работе, не разводя с ней болтологию. Но в результате это, похоже, отчасти и спровоцировало сегодняшнюю ситуацию. Ей чего-то от меня понадобилось, но суть ее вопроса я не уловила, и попросила конкретно объяснить, что ей от меня нужно (а то она любит растекаться мыслью по дереву). Эта дама вылетела из кабинета, а вернувшись мне холодным тоном заявила что "она больше не будет со мной взаимодействовать". Я прибалдела и попыталась выяснить в чем дело. Оказалось ей чем-то не понравился мой последний вопрос и интонации, с которыми я его произнесла. Я попыталась, что-то объяснить, но бесполезно, как об стенку горох. И мое ограничение общения с ней она оказывается заметила, и прокомментировала, что я вся такая занятая в последнее время и разговаривать не могу (это я типа значит не реагирую на приносимые ею сплетни и прочее), и попыталась меня ткнуть что старше она меня на 40 лет, и что неужели я также с матерю разговариваю. В конце концов я не выдержала и уже на повышенных тонах, что бывает позволяю только с родителями или ровесниками, попробовала что-то доказать. Потом плюнула и решила: не хочешь "взаимодействовать" и не надо, я меньше нервов потрачу. Но выбесила она меня конкретно, еще, небось, это потом растреплет своим подружкам с которыми кофе пьет. Ну-ну. Как говориться: "обсуждаете меня и мою личную жизнь, значит она интереснее вашей".
Позже уже у других коллег поинтересовалась, как это со стороны выглядело, и может я действительно себе что-то лишнее изначально позволила. Мне сказали: "Забей. Через это все проходят." И такое уже и с другими девушками бывало и до слез она их даже доводила. Я теперь очень четко поняла почему сидя в одной комнате мы с девчонками переписываемся по скайпу/агенту и обсуждаем там вопросы вроде и не масштабные, но эта наша дама и простые слова может так извратить, мама не горюй.
Не могу сказать, что все мои коллеги мне нравятся, в большом коллективе гладко все быть не может, ибо все люди разные. И я могу сказать, что не слишком люблю свою начальницу, например, или еще кого-то, но со всеми стараюсь нормально общаться. Но в сегодняшней ситуации поняла, что мне впервые, на самом деле, а не где-то в мечтах, захотелось послать человека очень-очень далеко и не слишком цензурно, так как не испытываю к данной даме уважение не только как к личности, но и из-за ее возраста.
Но в одном эта мадам преуспела: она смогла вывести из себя такого мирного человека как я, что прежде никому не удавалось. :D
В общем можно сказать я приобрела сегодня ценный опыт. :D :vict:

URL
Комментарии
2012-12-12 в 10:59 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Знакомая ситуация. Я с такими людьми стараюсь общаться только по минимуму и все их капризы с причудами игнорировать. Ну и лицо, видать, у меня такое, что обычно подобные сплетницы стараются обойти меня сторонкой :)

2012-12-13 в 01:17 

Рашми
Я вот попробовала сократить общение, но не вышло.
Сегодня меня игнорировали. Хотя меня это и не зацепило.
Более опытные коллеги сказали, что недельки через 3 это у нее пройдет. За это время надо выработать другую стратегию общения с этой теткой. Аутотренингом что ли заняться как в Самой обоятельной и привлекательной, только повторять что-нибудь наподобие высказывания Карлсона "спокойствие, только спокойствие". :)
Может если получиться не раздражаться из-за нее, то и на все ее закидоны будет плевать...

URL
2012-12-13 в 10:18 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Сегодня меня игнорировали. Хотя меня это и не зацепило.Более опытные коллеги сказали, что недельки через 3 это у нее пройдет.
Так может, как пройдет, снова что-нибудь сказать :) и опять три недели тишины и покоя :-D

2012-12-14 в 00:30 

Рашми
и опять три недели тишины и покоя
А что, очень заманчивый вариант :-D

URL
2012-12-14 в 00:52 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
А что, очень заманчивый вариант
:)

   

Winter rainbow

главная