Рашми
Название: Секрет кольца на безымянном пальце
Альтернативные названия: その指だけが知っている/Only the Ring Finger Knows
Автор: Каннаги Сатору
Художник: Одагири Хотару
Категория: яой/сёнен-ай
Жанр: драма, романтика
Рейтинг: R/NC
Статус: выпуск завершен, 5 томов.

- Я вот что хочу сказать, почему в этом мире существует такой человек как он? - со вздохом проворчал близкий друг Ватрау Кавамура. От него сильно несло алкоголем. С того момента как они вместе начали пить в комнате его приятеля, Ватару выслушивал одни и те же жалобы по меньшей мере десяток раз, и чувствовал, что ему придется услышать их снова.
- Эй… Ты ведь также думаешь, Ватару?
- Э… Я? – уклончиво переспросил Фудзи Ватару, в замешательстве посмотрев на друга, но, тем не менее, покорно пробормотал: – Ты прав, Кавамура. Всё так, как ты и сказал. Этот парень высок, умён, и вдобавок, он весьма популярен и красив. Он просто идеальный человек, не имеющий недостатков!
- Твои слова должны меня утешить?
- Ну, да…
Абсолютно серьёзный ответ не пришёлся по душе Кавамуре, а только вызвал ещё большее раздражение.
- Чёрт возьми! Да знаю я! Ты ведь думаешь, что мне с ним не сравниться! Так ведь?! И правда, ты с твоей симпатичной внешностью популярен у девчонок, даже при наличии рядом этого парня тебе особо не о чем беспокоиться.
- Популярен у девчонок? С чего ты это взял, Кавамура?..
- Ты серьёзно?! Думаешь, я не слышал, о чём шепчутся наши одноклассницы? Похоже, многие из них обеспокоены тем, что ты не снял кольцо после расставания со своей подружкой.
- О, в самом деле? – Ватару впервые слышал о таких разговорах. Но из-за его бесхитростной реакции Кавамура надулся ещё сильнее.
- Чёрт возьми. Вот так всегда… - выругался он и со слезами на глазах залпом опустошил банку с пивом в руке. Этот ритуал повторялся снова и снова довольно долгое время – около них уже валялось несколько пустых пивных банок. – Знаешь, твои большие черные как смоль глаза немного пугающие, но очень милые. А твое лицо небольшое и… довольно пропорциональное, и тем не менее…
- Что ты подразумеваешь под «милыми»? Ну и в любом случае, что я с этим поделаю, чёрт возьми!
- Ох… И правда! – выдохнул Кавамура в ответ на протест Ватрау, и кажется слегка протрезвел. Затем разговор вернулся к своей исходной точке, и Кавамура принялся разглагольствовать:
- Я вот что имею в виду, почему этот идеал должен был оказаться так близко к нам? Почему он не делает карьеру в мире шоу-бизнеса? Что такой талантливый парень как Кадзуки забыл в старшей частной школе токийского Сугинами*? И что еще хуже, он учится на год старше нас! Ну что за невезуха?..
*Сугинами – один из 23 специальных районов Токио, расположенный в западной части города.
- Ну, Кадзуки Юичи своего рода знаменитость старшей школы Рёкуё.
- Я каждые два месяца слышу, что он получает предложения поработать моделью. Держу пари, он и этим сможет заниматься.
Ранее в тот же день Кавамуру отвергли из-за этого «талантливого парня», поэтому сколько бы приятель Ватару не скулил из-за своего невезения, это не изменило бы его настроения. И сразу после окончания уроков Ватару составлял ему компанию в попойке и выслушивал жалобы, но честно говоря, чувствовал, что начинает раздражаться каждый раз, как звучит имя Кадзуки Юичи.
Тем не менее, он мог понять, почему его друг был так подавлен. Сразу после того как она отвергла Кавамуру, Татибана Май из их класса мечтательно прошептала, что она «влюблена в Кадзуки-сэмпая», что и толкнуло Кавамуру на дно пропасти отчаяния.
- Как она может быть влюблена в Кадзуки-сэмпая?..
Слегка нетрезвый взгляд Ватару упал на банку с пивом в его руке, чувствуя разливающийся жар, он размышлял.
Хотя Кавамура и завидовал Кадзуки, как это ни странно почти никто во всей школе не говорил о нем плохо. Он не принимал активного участия в деятельности студсовета или какого-то конкретного клуба, но пользовался безмерным доверием как у учителей, так и у учеников, и его часто ставили играть против других школ, используя его широкие спортивные возможности. Ватару не был с ним лично знаком, но видел издалека, как правило, с неизменной мягкой улыбкой на лице. Кадзуки всегда окутывала атмосфера спокойного очарования. Конечно, он был красив, настолько, что девчонки начали бы хихикать и млеть, только взглянув на него.
Ватару считал, что, не смотря на всю его известность, Кадзуки не стал бы ходить в окружении свиты прихлебателей. Из-за своей привлекательной внешности он заметно выделялся в толпе, но люди вокруг, похоже, относились к нему совершенно нормально. Ватару это весьма в нем нравилось.
Однако было бы неправильным сказать это сейчас Кавамуре.
- О-ох… А я приготовил эти парные кольца, потому что ожидал что чувство будет взаимным. 24-каратное золото! И всё зря… - пробормотал Кавамура со вздохом, плечи его поникли.
Кольца были в моде в их старшей школе, и наивысшим статусом было носить парные кольца. Существовало множество различных правил их ношения, показывающих, например, что человек одинок или «сейчас в поиске». И чье кольцо сверкало, и на каком именно пальце, было самой горячей темой для разговоров среди учеников, как среди парней, так и среди девушек.
- Но, Кавамура, разве ты не знаешь железное правило?
- Какое ещё железное правило?
- Дорогие подарки - табу, пока вы официально не стали парочкой. Потому что после того как вы начнёте встречаться, она постоянно будет доставать тебя из-за модных вещиц. Разве не ясно?
- Ватару… - Кавамура ткнул в него указательным пальцем с отсутствующим видом. Затем он открыл рот, словно то, что сказал Ватару, произвело на него глубокое впечатление.
- Ха… Ватару, а ты в этом спец… Не удивительно, что ты не поддаешься на кокетливые заигрывания девчонок и держишься особняком.
- Что, взглянул в новом свете?
- По слухам, ты все еще сохнешь по своей бывшей подружке. Хватит уже, сними кольцо.
- Но это кольцо никак не связано с Нано!
Ватару уже не раз слышал такие разговоры, они приводили его отвратительное расположение духа. На самом деле он носил кольцо на среднем пальце правой руки, что означало, что он свободен.
- Оно не парное кольцу Нано. Я такое терпеть не могу. И прежде всего, мы с ней все обсудили и расстались полюбовно. Я волен носить все, что мне хочется, ясно?
- Однако у тебя только одно кольцо? У одиноких парней обычно имеется в запасе несколько. Ты так бережешь его, что это должно быть и стало причиной подобных домыслов.
- Но оно действительно важно для меня.
Ватару поднял вверх правую руку и с нежностью посмотрел на свое любимое серебряное кольцо. Оно подходило ему на средний палец и было около 5 миллиметров в ширину с тонкой золотой линией по середине – самый простой дизайн.
Время, когда он купил его, совпало со временем, когда он встречался с Нано, видимо, это и послужило поводом для ложных слухов. Но и теперь Ватару не имел ни малейшего желания снять кольцо с пальца. Он носил его повсюду, даже в школу, и хорошо о нём заботился. Оно не было дорогим, но Ватару привязался к нему и относился как к бесценному другу.
– Тц… Я думал, что заполучу Май-тян до летних каникул, поэтому и купил эти парные кольца…
- Гх, ты это уже говорил.
Ватару было трудно понять его душевное состояние. Для его независимой натуры была отвратительна мысль, объединяться с кем-то в пару таким способом. И сколько Нано не пыталась уговорить его, он отказывался носить парные кольца до самого дня их расставания.
Однако было бы жестоко сказать это страдающему приятелю. Ватару достал еще пива из пакета винного магазина и великодушно бросил его находящемуся в унынии другу.
– Ну же, давай сегодня ночью напьемся?
Что ж, сегодня он останется у Кавамуры. Приняв такое решение, Ватару подцепил кольцо на банке с пивом.

***

Как же у него раскалывалась голова.
Ватару чувствовал себя разбитым с того момента как проснулся, но нелюбимый урок английского только ухудшил его самочувствие, и наконец, во время перемены он сдался и упал ничком на парту.
- Эй, Ватару! Ты в порядке?
Больше всего раздражало то, что Кавамура, похоже, чувствовал себя превосходно. Ватару пронзил взглядом беззаботно окликнувшего его приятеля, и вскочил на ноги.
- Ты куда?
- Я… пойду умоюсь.
Если это не взбодрит его, придется прогулять следующий урок и пойти в медпункт. Приняв такое решение, Ватару направился питьевому фонтанчику в коридоре.
Всё пространство вокруг было залито мягким солнечным светом раннего лета, Ватару широко зевнул. В такой несоответствующей перемене атмосфере у фонтанчика уже находился один единственный высокий ученик.
- Черт, чувствую себя отвратно, – жалобно пробормотал Ватару себе под нос, снимая кольцо и кладя его на подоконник. Дешевое серебро может легко потемнеть, поэтому у него вошло в привычку снимать кольцо каждый раз перед мытьем рук. Встав рядом с пришедшим до него учеником, Ватару энергично покрутил кран и начал усиленно плескать в лицо холодной водой.
- !..
Кажется, его сосед попятился.
«Ой-ёй!» - Ватару торопливо закрутил кран. Плескался он от души и, похоже, обрызгал соседа. – П-прости…
Он, ощущая стекающие по лицу капли, спешно повернулся и уткнулся взглядом в серый носовой платок.
- Возьми.
- Э?
- У тебя челка насквозь мокрая. Все в порядке, я не так уж сильно намок.
- С-спасибо.
Говоривший обратился к нему спокойным тоном, а протянутый платок был аккуратно выглажен и даже слабо пах мылом. Как же это было не похоже на Ватару, который по многу дней таскал в кармане один и тот же скомканный носовой платок.
- Эм… Большое спасибо. Я постираю его и верну, если ты скажешь своё и… - с огорчением ощущая, что платок насквозь промок, Ватару, наконец, поднял голову. Но, едва он увидел человека, стоящего рядом с ним, его лицо застыло.
- Кадзуки… Юичи…
- Э…
Как только Ватару встретился с ним взглядом, лицо Юичи на миг стало удивленным. И тут же улыбка исчезла с его губ, и в прищуренных глазах отразилось сильное замешательство.
Но Ватару едва обратил внимание на выражение лица Кадзуки. Ведь парень, ставший причиной попойки в компании Кавамуры прошлой ночью, стоял прямо перед ним! И к тому же любезно одолжил ему свой платок. Ватару сильно смутился.
- Э-э… Эм, ну… - когда он, запинаясь, попытался что-то сказать, выражение лица Юичи внезапно изменилось.
Он элегантно скрестил руки на груди, окидывая Ватару злым взглядом. Затем внезапно скривив губы, произнес голосом полным сарказма:
- Ну надо же! Ко мне впервые так фамильярно обращается собеседник при первой встрече. Да еще и кохай.
- А! Нет… Эм… П-прости!
- Да ничего. Не стоит извиняться. Ты видимо из тех, кто, заметив на улице знаменитость, показывает пальцем и кричит: «Это же как-там-его-имя!»
- Д-да кто будет так себя вести?!
От столь неожиданного оскорбления Ватару сильно покраснел. Но, похоже, все еще продолжая насмехаться над ним, Юичи улыбнулся и сказал:
- Ну, мне собственно без разницы. Из-за того что ты сильно плескался, не обращая внимания на окружающих, моя форма намокла… Ну да ладно. И все же позволь дать тебе один совет.
- К-какой?
- Умывайся дома.
Словно подчеркивая разницу в росте, он заглянул ему в лицо сверху вниз, что еще сильнее разозлило Ватару. Он впервые столкнулся с таким язвительным отношением к себе незнакомого человека.
Разве о Кадзуки Юичи не говорили как о спокойном и великодушном человеке? Не поэтому ли у него так много друзей среди парней, и не поэтому ли его любили все независимо от возраста?
И даже если Ватрау нечаянно фамильярно обратился к нему, он не заслуживал подобного отношения, правда ведь? И прежде всего, третий этаж - для второклассников, так что именно третьеклассник Юичи был здесь абсолютно не к месту.
- К несчастью, этажом выше было слишком людно. Но не беспокойся, больше я сюда не приду. – Юичи, чуть пожав плечами, быстро направился на четвертый этаж.
Ватару крикнул ему в спину:
- Постой!

Юичи медленно обернулся. Слухи не врали, его лицо и впрямь было очень красивым.
- Т-ты… Ты сам фамильярно говорил мне «ты». Твое обращение не было грубым?
- А?
- Нет… Так как… Ты продолжаешь говорить «ты», обычно тебе…
- Можешь выражаться яснее? Как правило люди не возражают, когда я говорю им «ты»*.
- Фудзи Ватару! Меня зовут Фудзи Ватару! Хорошенько запомни мое имя.
- Что ж. Говорю это специально для Фудзи Ватару.
- Ч-что?..
- Не приказывай мне, – выплюнул Юичи ледяным тоном и, вновь отвернувшись, ушел прочь. На этот раз недовольный Ватару, несмотря на новые оскорбления, не решился его остановить.
*Говоря о «фамильярности», Юичи имеет в виду, что Ватару не использовал суффикс вежливости, когда произносил его имя. И далее уже сам Юичи груб, используя обращение «ты». На практике личные местоимения второго лица обычно не используются, а заменяются именем. Непосредственно «ты» используется реже, есть несколько вариантов «ты» различающихся по степени вежливости. Аната (anata) – нейтрально-вежливый стиль. Кими (kimi) – более разговорный вежливый вариант, часто используется между друзьями. Юичи же использует oмаэ (omae) – фамильярная форма, оскорбительная. Обычно используется мужчинами по отношению к социально младшему, грубое и агрессивное «ты». Ватару в ответ также использует этот вариант «ты».
- Чёрт возьми… Да что с этим парнем такое?!..
Оставшись один, Ватару в огромной досаде не мог сдвинуться с места. Вспоминая высокомерный тон Юичи и насмешливый взгляд, он не мог не думать, что доходящие до него слухи были весьма ошибочны.
- Или… может я сделал что-то не то?..
Понимая, что ответа не будет, он все же не мог не задаться этим вопросом. Юичи был так любезен, когда предложил ему платок, но в тот миг, когда он увидел лицо Ватару, он так разозлился, словно превратился в другого человека. И даже если ему не пришлось по вкусу фамильярное обращение Ватару, не было ли преображение Юичи слишком сильным?
Его злой с насмешкой взгляд, губы растянутые в едкой усмешке… Если это и впрямь Кадзуки Юичи, куда же исчезла обаятельная улыбка, которую Ватару видел ранее?
Из всех ходящих о нем слухов лишь сплетни о его красоте соответствовали истине. Как это ни досадно, но вблизи Юичи оказался еще более привлекательным, чем о нем говорили. Настолько, что и Ватару не мог этого отрицать.
- Он их одурачил… Всех ввела в заблуждение его внешность!
Доброта, с которой он относился к окружающим, похоже, распространялась не на всех. Ватару, узнавший это на собственном опыте, сильно разозлился.
Услышав школьный звонок к началу урока, Ватару понял, что его гнев смыл головную боль. Пылая негодованием, он взял в руку кольцо и побежал назад в класс.

@темы: новеллы, Секрет кольца на безымянном пальце, Переводы